• +7 (473) 280-20-47
Воронеж, Шишкова ул, 146/8
Синичкин день
16 Ноября 2020 в 16:59

На Руси говорили: «Синица – божья птица». Может быть именно по этому, у нее есть свой праздник «Синичкин день», который отмечается 12 ноября. Еще давно Люди заметили, что глубокой осенью, птицы собираются стайками. Словно на праздник слетаются эти пёстрые и нарядные птицы. Именно этот день считается днем встречи зимующих птиц.

Синицы относятся к числу самых полезных наших птиц. Биологи установили, что каждая из них съедает за день столько же насекомых, сколько весит сама. Несмотря на немалую плодовитость синиц, этих птиц с каждым годом становится всё меньше и меньше. Большая часть синиц (до 90%) гибнет зимой. Причём эти птицы не так сильно боятся морозов, как снега и инея. В течение короткого зимнего дня птичкам трудно найти корм в достаточном количестве, температура их тела стремительно падает, и они погибают от голода и переохлаждения. Только подкармливая синичек в течение зимы, мы можем помочь им пережить это трудное время.

Обучающиеся 4-Б и 4-Г классов решили помочь птицам пережить зимнее время и смастерили для них кормушки, которые развесили около своих домов и в школьном саду.