• +7 (473) 280-20-47
Воронеж, Шишкова ул, 146/8
«Гото Предестинация»
04 Ноября 2018 в 00:48

Однажды голландский дипломат написал в Амстердам так: «Будучи на Воронеже, мы там видели спуск корабля, для чего сие путешествие единственно туда было предпринято. Корабль сей весьма красивый, был сооружен его царским величеством русскими работниками без содействия иностранных мастеров».

1 октября 6 Г класс вместе с кл.рук. Хурчак Ю.С. узнали много интересных фактов о боевом корабле «Гото Предестинация», что означает «Божье Предвидение». Сегодня корабль – это музей военно-морского флота и является не закрепленным на одном месте экспонатом, а курсирует по акватории Воронежского водохранилища.

Во времена Петра I Воронежу предстояло сыграть важную роль в истории нашего государства. Находясь внутри корабля невозможно не погрузиться в историю времен конца XVII - начала XVIII века: для овладения Азовом Российскому государству был нужен мощный военный флот. Петр I избрал Воронеж колыбелью российского флота, поскольку город стоял на берегу р. Воронеж, недалеко от Дона. В окрестностях росли вековые дубы и сосны, служившие материалом для строительства судов. Чертежи и расчеты корабля царь выполнил сам, сам же и руководил постройкой, когда находился в Воронеже. Чувство гордости за свою Родину, благодарности Петру Великому дети испытали во время экскурсии! Наш город свято хранит память о великом реформаторе!