• +7 (473) 280-20-47
Воронеж, Шишкова ул, 146/8
«Старый сеньор и ….».
06 Ноября 2018 в 22:22

4 ноября 6Д класс вместе с классным руководителем Худяковой Т.Ю. посетили театр драмы им. А. Кольцова. Спектакль «Старый сеньор и …» был показан в рамках детского театрального фестиваля «Маршак».

Три истории о том, как в обыкновенной жизни нежданно случается счастье. Волею случая или по жребию судьбы, каждый из героев становится счастливым. А начинается все с необычной встречи – загадочной, мистической, головокружительной…

Эти истории-притчи впервые рассказаны языком театра кукол, который в чем-то даже сложнее драматического театра, ибо актер должен выразить свои мысли, чувства, эмоции через куклу, предмет, объект. Актер становится партнером куклы, благодаря которому оживает ее «тело». И, одновременно, её душой – ведь она у них одна на двоих. Уникальные куклы в спектакле – марионетки, из которых «вынули» нити. Нити заменили трости и руки актеров. Куклы сделаны очень реалистично, в человеческий рост, но при этом не скрывается их «кукольная» природа: все сочленения и суставы марионетки обнажены. Взаимодействию куклы и актера помогает «черный кабинет», дающий возможность кинематографического «крупного плана», свет избирательно дает то «лицо» куклы, то пластику рук актера, то фрагмент мизансцены.

Мелодия живого саксофона создает особенную интонацию происходящего на сцене. Так театр кукол воплощает метафору о человеке – кукле в руках божественной судьбы. И магическая реальность превращается в зримое волшебство.