• +7 (473) 280-20-47
Воронеж, Шишкова ул, 146/8
Разговор о правильном питании
01 Марта 2019 в 21:05

1 марта 2019 г. в рамках договора о взаимном сотрудничестве, проведении декады «Профориентация – новый взгляд и современные подходы» на технологическом факультете Воронежского государственного университета инженерных технологий и Всероссийской акции «Здоровое питание - активное долголетие» в рамках движения «Сделаем вместе!» в 9-В классе МБОУ СОШ № 102 состоялся урок: «Разговор о правильном питании», который прошел под девизом: «Россия может быть здорова, она не может быть больна!».

Доцент кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств Лобосова Л.А. в интересной и доступной форме рассказала обучающимся о пирамиде питания, какие продукты наиболее полезны, на что нужно обращать внимание при их выборе. Говорили о хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделиях, молочных, мясных продуктах, жирах и маслах, энергетических напитках.

Преподаватель ответила на вопросы ребят.

В конце урока все получили памятки, в которых были отражены наиболее важные  вопросы, а также ребята смогли продегустировать мармелад и сравнить органолептические показатели качества изделий, выработанных на предприятии ООО «Слада», г. Ишим и приготовленных на кафедре ТХКМЗП ВГУИТ. Единогласно победил мармелад с добавлением сиропа из шиповника, меда, пюре брусники, технология которого разработана на кафедре ТХКМЗП ВГУИТ.

Лобосова Л.А. рассказала о правилах приема в университет, пригласила обучающихся принимать активное участие в мероприятиях ВУЗа.