• +7 (473) 280-20-47
Воронеж, Шишкова ул, 146/8
Школа здорового питания
29 Сентября 2019 в 12:31

В рамках проекта «Школа здорового питания», осуществляемом технологическим факультетом, в преддверии Всемирного дня сердца, который отмечается 29 сентября и проходит под девизом «Сердце – для жизни!», декан технологического факультета, проф. Василенко В.Н. и заместитель декана по воспитательной работе, доцент кафедры ТХКМЗП Лобосова Л.А. рассказали обучающимся 10-11 классов об истории и традициях Всемирного дня сердца, о факторах риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ребята узнали, что каждый год в России регистрируется 20 000 малышей с врожденным сердечным пороком, а 25% школьников имеют проблемы с артериальным давлением, вегето-сосудистую дистонию. Преподаватели акцентировали внимание на продуктах, полезных для правильной работы сердца, поговорили о режиме питания.

Декан рассказал о приемной кампании 2019 года, пригласил на день открытых дверей, мероприятия, посвященные 90-летию технологического факультета и мероприятия, представленных в календаре школьника на 2019-2020 учебный год.

Школьники смогли продегустировать кондитерские изделия, изготовленные студентами кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств в форме сердец: мармелад, печенье, пряники, карамель. Помогали в организации выставки магистранты Колпакова Мария (Тм-181), Колева Татьяна, Павловская Светлана (Тм-191), Огурцов Максим (Т-164). Особенный интерес вызвало приготовление сахарной ваты.